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Cake Recipes for Weight Gain/Loose @iMirchikitchen

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आश्चर्य है कि घर पर एक साधारण केक कैसे बनाया जाए? आज ही इस आसान होममेड केक रेसिपी को ट्राई करें! इससे ज्यादा और क्या? आप इस आसान होममेड केक रेसिपी को कुकर में भी बना सकते हैं! इस केक रेसिपी में, हमने प्रेशर कुकर विधि के साथ-साथ ओवन में खाना बनाना दोनों के बारे में बताया है। लेकिन कई लोगों का मानना ​​है कि घर पर केक बनाना मुश्किल होता है। एक घर का बना केक निश्चित रूप से स्टोर से खरीदे गए केक की तुलना में स्वादिष्ट होता है और सबसे अच्छी बात यह है कि इसे अपने पसंदीदा फलों या सूखे मेवों का उपयोग करके सजाया जा सकता है। यदि आप सही मात्रा में खाते हैं, तो यह केक फूलेगा, फूलेगा और स्वाद में स्वादिष्ट होगा। यह स्पंज केक आपके द्वारा तैयार किए जाने वाले अधिकांश क्रीम केक व्यंजनों के लिए आपका आधार भी हो सकता है। एक युक्ति जो इस केक को उत्तम बनाती है वह है गीली और सूखी सामग्री को मिलाने का सही तरीका। यह एक छोटी सी बात लग सकती है, लेकिन दोनों को एक साथ मिलाने से छोटी-छोटी गांठें बन सकती हैं जो केक की बनावट को प्रभावित कर सकती हैं। युक्ति यह है कि धीरे-धीरे उन्हें एक साथ जोड़ा जाए, एक बार में थोड़ा-थोड़ा मिलाकर। इस केक रेसिपी का पालन करना आसान है और आप इससे अपना जन्मदिन का केक बना सकते हैं और हम पर विश्वास करें, यह आपको निराश नहीं करेगा। आप वैलेंटाइन डे या एनिवर्सरी केक बनाने के लिए दिल के आकार के सांचों का उपयोग कर सकते हैं। अगर आप इस स्पंज केक को क्रीमी बनाना चाहते हैं, तो आधे दूध को कंडेंस्ड मिल्क से बदल दें। इस केक रेसिपी का पालन करना आसान है और आप इससे अपना जन्मदिन का केक बना सकते हैं और हम पर विश्वास करें, यह आपको निराश नहीं करेगा। आप वैलेंटाइन डे या एनिवर्सरी केक बनाने के लिए दिल के आकार के सांचों का उपयोग कर सकते हैं। अगर आप इस स्पंज केक को क्रीमी बनाना चाहते हैं, तो आधे दूध को कंडेंस्ड मिल्क से बदल दें। इस केक रेसिपी का पालन करना आसान है और आप इससे अपना जन्मदिन का केक बना सकते हैं और हम पर विश्वास करें, यह आपको निराश नहीं करेगा। आप वैलेंटाइन डे या एनिवर्सरी केक बनाने के लिए दिल के आकार के सांचों का उपयोग कर सकते हैं। अगर आप इस स्पंज केक को क्रीमी बनाना चाहते हैं, तो आधे दूध को कंडेंस्ड मिल्क से बदल दें।

घर का बना केक की सामग्री

(6 सर्विंग्स)
  • 3 कप मैदा
  • 1 1/2 कप पिसी हुई चीनी
  • 4 अंडा
  • 1 कप मक्खन
  • 2 चम्मच बेकिंग सोडा
  • 1 कप दूध
  • 2 चम्मच वनीला एसेंस

घर का बना केक कैसे बनाये


चरण 1/5 मक्खन-चीनी को एक साथ क्रीम करें और फिर फेंटे हुए अंडे के साथ मिलाएं

घर का बना स्पंज केक बनाना इतना आसान कभी नहीं था। चीनी और मक्खन को एक साथ मिलाकर शुरू करें। एक मैनुअल मूंछ या एक कांटा के साथ हल्के और फूलने तक अच्छी तरह से फेंटें। एक बार हो जाने पर, फेंटे हुए अंडे डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। और फेटें ताकि मिश्रण सफेद और क्रीमी हो जाए।

चरण 2/5 मैदा मिश्रण और फेंटे हुए अंडे मिलाएं

मैदा और बेकिंग सोडा को एक साथ छान लें। यह आटे में बेकिंग सोडा को समान रूप से वितरित करने के लिए किया जाता है। धीरे-धीरे इसे अंडे के मिश्रण में मिला दें। यदि आवश्यकता हो तो थोड़ा दूध डालें और बैटर के फूलने और नरम होने तक मिलाएँ। यदि आपको लगता है कि आपके केक की स्थिरता ठीक है और यह डिब्बाबंद संघनित दूध की तरह नीचे गिरता है तो आप पूरा दूध नहीं डाल सकते हैं। वैनिला एसेंस डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। अंडे की महक को छुपाने और केक को स्वादिष्ट बनाने के लिए वैनिला एसेंस महत्वपूर्ण है।

Step 3/5 केक को अपनी सुविधानुसार बेक करें

अब, केक को पकाने के लिए एक बेकिंग टिन लें और इसे थोड़े से मक्खन या कुकिंग स्प्रे से अच्छी तरह से चिकना कर लें। फिर, उस पर थोड़ा मैदा या मैदा छिड़कें। यह केक को बेस से चिपकने से रोकेगा। आप इसे बटर पेपर से भी लाइन कर सकते हैं ताकि जब केक बेक हो जाए तो इसे आसानी से बाहर निकाला जा सके। - तैयार केक बैटर को तैयार टिन में डालें और प्रेशर कुकर में स्टैंड पर रख दें. कुकर में पानी न डालें और सुनिश्चित करें कि टिन कुकर के तले को न छुए। आप बेकिंग डिश को स्टील की उलटी प्लेट पर भी रख सकते हैं. आंच तेज करें और दो मिनट के लिए प्रेशर कुक करें। - अब सीटी हटा दें और धीमी आंच पर 35-40 मिनट तक पकाएं. अगर आप इलेक्ट्रिक ओवन का इस्तेमाल कर रहे हैं, तो 30-35 मिनट के लिए 180 डिग्री पर पकाएं।

Step 4 / 5 चाकू या कटार से चेक करें कि यह पक गया है और परोसें

केक में चाकू या धातु की कटार डालें और अगर यह साफ बाहर आता है, तो केक तैयार है। ओवन/कुकर से निकालें और वायर रैक पर ठंडा होने दें। यह कूलिंग प्रोसेस इसलिए किया जाता है ताकि केक बीच में टूटे नहीं और अच्छा और साफ निकले। पर्याप्त ठंडा होने के बाद, केक को निकालने के लिए केक टिन को उल्टा कर दें। आप केक को हटाने के लिए बटर पेपर का भी उपयोग कर सकते हैं, लेकिन आपको इसे जल्दी से बनाने के लिए कुशल होना होगा क्योंकि यह केक को तोड़ भी सकता है। इसलिए, बेहतर केक के लिए टिन को उल्टा करना बेहतर है। सजाने से पहले, किसी भी शीर्ष को बर्बाद होने से बचाने के लिए ऊपर से केक का एक टुकड़ा भी काट लें। लेकिन सुनिश्चित करें कि आप यह कदम तब करें जब केक अभी भी गर्म हो और पूरी तरह से ठंडा न हो। अब, कुछ व्हिपिंग क्रीम लें और केक को समान रूप से लगाएं और किसी भी अतिरिक्त क्रीम को खुरच दें। एक बार किया, आप केक को सजाने के लिए चेरी का इस्तेमाल कर सकते हैं या टूटी-फ्रूटी का भी इस्तेमाल कर सकते हैं, यह पूरी तरह से आपकी पसंद पर निर्भर करता है। केक अब तैयार है।

स्टेप 5 / 5 व्हिपिंग क्रीम कैसे बनाये

घर पर केक के लिए व्हिपिंग क्रीम बनाने के लिए, आपको बस एक मिक्सिंग बाउल, थोड़ी हैवी व्हिपिंग क्रीम, पाउडर चीनी, वनीला एक्सट्रेक्ट और एक इलेक्ट्रिक मिक्सर चाहिए। प्याला लीजिए और उसमें हैवी व्हिपिंग क्रीम डाल दीजिए साथ में पाउडर चीनी और वैनिला एक्सट्रेक्ट भी डाल दीजिए। सभी को एक साथ मध्यम-तेज गति पर फेंटें। यहां यह समझना चाहिए कि इसे अति नहीं करना चाहिए। यदि क्रीम दानेदार और दही वाली निकलती है, तो यह एक संकेत है कि आपने क्रीम को अधिक फेंटा है। सॉफ्ट व्हिपिंग क्रीम कुछ ही मिनटों में तैयार हो जाएगी, लगभग 2-3 मिनट। बीच में रुकना न भूलें और व्हिपिंग क्रीम की स्थिरता की जांच करें। सही व्हिपिंग क्रीम को उठाने पर उसमें एक मजबूत चोटी होगी। यह बहुत नरम या तरल और दही या भारी नहीं होना चाहिए। एक बार हो जाने के बाद, आप अपने केक को सजाने के लिए कोन में भी स्थानांतरित कर सकते हैं।



सलाह

  • होममेड केक बनाने के लिए केक को अच्छे से फेंट लें। और बेहतर होगा कि सभी सामग्रियों को मिलाने के लिए इलेक्ट्रिक ब्लेंडर का इस्तेमाल करें, क्योंकि इससे मिश्रण झागदार और हल्का हो जाएगा।
  • अगर आपके घर में मक्खन नहीं है, तो आप घी या घी का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। या आप अतिरिक्त स्वाद के लिए घर का बना सफेद मक्खन का उपयोग कर सकते हैं।

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