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गाजर का हलवा (गाजर का हलवा) रेसिपी

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गजरेर हलुआ, गजरेला, गाजर पाक और गाजर का हलवा - कई नाम, एक स्वादिष्ट मिठाई। हम बात कर रहे हैं गाजर के हलवे की, जो भारत के उत्तरी क्षेत्र में इतनी प्रसिद्ध मिठाई है कि इसके बिना किसी सर्दी की कल्पना भी नहीं की जा सकती है। जिस तरह से सूखे मेवे और गाजर का स्वाद आपके मुंह में जाते ही पिघल जाता है, और दूध की गर्माहट इसे एक ऐसा डिजर्ट बना देती है जो कभी किसी के लिए पर्याप्त नहीं होता है। 
हलवा शब्द की उत्पत्ति अरबी भाषा के हल्व शब्द से हुई है। इस शब्द का अर्थ मीठा होता है और हलवा फारस के रास्ते भारत आया था। हालाँकि, हलवा बनाने की विधि की जड़ें तुर्क साम्राज्य में हैं। वास्तव में, सबसे लंबे समय तक शासन करने वाले सुल्तान को मिठाइयों का इतना शौक था कि अकेले हलवा जैसी मिठाइयों के लिए एक रसोई थी! जबकि हलवा कई अलग-अलग तरीकों से बनाया जाता है, गाजर का हलवा पंजाब में मिठाई बनाने के लिए गाजर के प्रयोग का परिणाम था। 
यदि स्वाद आपके लिए इस मिठाई का नमूना लेने के लिए पर्याप्त कारण नहीं है, तो यहां आपके लिए कुछ वैज्ञानिक तथ्य भी हैं! गाजर में बीटा कैरोटीन के रूप में विटामिन ए होता है। यह एंटीऑक्सीडेंट हमारी रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करता है और संक्रमण से लड़ने में मदद करता है। दूध और मसाले के साथ-साथ सूखे मेवे भी अपनी अच्छाई के सेट के साथ आते हैं। अब जब आपके पास प्रमाण के रूप में स्वाद और विज्ञान है, तो आइए हम गाजर का हलवा रेसिपी की मूल बातों पर ध्यान दें ।
इस स्वादिष्ट भारतीय मिठाई को बनाने के लिए सामग्री में नेस्ले मिल्कमेड, नेस्ले एवरीडे घी, ए+ नरिश मिल्क, कद्दूकस की हुई गाजर, कटे हुए काजू या काजू और किशमिश या किशमिश शामिल हैं। नेस्ले मिल्कमैड को शामिल करने से तैयारी में काफी समय बचता है और डेज़र्ट में अधिक क्रीमी, समृद्ध बनावट जुड़ जाती है।

  • सर्विंग - 10
  • तैयारी - 20 मिनट
  • कुकिंग - 45 मिनट

गाजर का हलवा (गाजर का हलवा) के लिए सामग्री

  • 1/2 टिननेस्ले मिल्कमेड
  • 2 टीबीएसपीनेस्ले रोज घी
  • 1 लीटरनेस्ले ए+ नरिश मिल्क
  • 1 किलोग्रामकदूकस की हुई गाजर
  • 25 ग्रामकटा हुआ काजू (काजू)
  • 25 ग्रामकिशमिश (किशमिश)

How to make गाजर का हलवा (गाजर का हलवा)

  • एक पैन में गाजर और दूध मिलाकर उबाल लें। धीमी आंच पर, बीच-बीच में चलाते हुए, दूध के सूखने तक पकाएं।
  • मिल्कमेड डालें और धीमी आंच पर पकाते रहें, बीच-बीच में हिलाते रहें, जब तक यह सूख न जाए।
  • घी डालकर और 10 मिनट तक पकाएँ। अपने गाजर के हलवे को काजू और किशमिश से गार्निश करें और गरमागरम परोसें।

 

 गाजर का हलवा बनाने की टिप्स

  • गाजर को कद्दूकस करते समय इस बात का ध्यान रखें कि कोई गांठ न रह जाए। बेहतर बेहतर। 
  • सुनिश्चित करें कि आप हर समय आंच धीमी रखें। यह एक ऐसी मिठाई है जो अपनी गति से सबसे अच्छी तरह से पकाई जाती है।
  • इसे तब तक ही रखें जब तक दूध सूख जाए। इसे तब तक गर्म न करें जब तक यह जल न जाए।


 पूछे जाने वाले प्रश्न

  • आप गाजर का हलवा कब तक स्टोर कर सकते हैं?
    गाजर के हलवे को फ्रिज में 10 से 12 दिन तक रखा जा सकता है. इसे कमरे के तापमान पर न छोड़ें। 
  • हलवे को दोबारा गर्म करने का सबसे अच्छा तरीका क्या है?
    गाजर के हलवे को माइक्रोवेव में या फिर किसी बर्तन में धीमी आंच पर भी गर्म किया जा सकता है. 
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