Download iMirchi Kitchen Application

Veg manchurian dry recipe

3 minute read
0


 

वेज मंचूरियन ड्राई रेसिपी - यह इंडो चाइनीज स्टार्टर डिश है जिसमें तले हुए वेजिटेबल बॉल्स को थिक, फ्लेवरफुल सॉस के साथ कोट किया जाता है। चूंकि यह सूखा संस्करण है इसलिए इसमें कोई ग्रेवी नहीं है।

मंचूरियन बॉल्स बनाने में कम समय लगता है. लेकिन अगर आपने चॉपिंग टास्क के लिए फूड प्रोसेसर या चॉपर का इस्तेमाल किया है। यह कम समय में किया जा सकता है।

उसके बाद गाढ़ी, तीखी, थोड़ी तीखी और मीठी चटनी बनाने में सिर्फ 5-7 मिनिट का समय लगेगा. आखिर में बॉल्स को इस सॉस के साथ मिलाएं और यह तैयार है।

चरण-दर-चरण मार्गदर्शिका

1) बॉल्स बनाने के लिए सभी सब्जियों को चाकू से बारीक काट लें या फूड प्रोसेसर या चॉपर का इस्तेमाल करें। फूड प्रोसेसर जार में सब्जियां (गाजर, पत्ता गोभी, हरा प्याज, शिमला मिर्च) लें।

2) इसे कुछ बार या जब तक वे बारीक कटा हुआ या कीमा न हो जाए तब तक पल्स करें।2) इसे कुछ बार या जब तक वे बारीक कटा हुआ या कीमा न हो जाए तब तक पल्स करें।

3) इसे एक बाउल में निकाल लें। नमक और काली मिर्च डालें।

4) मैदा और मक्के का आटा भी मिला लें।

5) अच्छी तरह मिलाएं और अपने हाथ से एक साथ पिंच करने की कोशिश करें। यह एक साथ आना चाहिए और आप एक गेंद बनाने में सक्षम होंगे। यदि यह भुरभुरा और सूखा है तो आप थोड़ा पानी छिड़क सकते हैं और एक साथ बांधने की कोशिश कर सकते हैं। या अगर यह बहुत चिपचिपा है तो और मैदा डालें।

6) सभी गेंदों को आकार देना शुरू करें, आपको लगभग 10 गेंदें मिलेंगी।

7) अब एक कड़ाही में मध्यम आंच पर तलने के लिए तेल गर्म करें। गरम होने के बाद तेल में बॉल्स डालें।

8) ब्राउन होने के लिए घुमाते और घुमाते रहें।

9) एक बार जब वे सभी तरफ से सुनहरे भूरे रंग के तले और सुनहरे भूरे रंग के हो जाएं, तो उन्हें स्लेटेड स्पैचुला का उपयोग करके हटा दें।

10) और उन्हें पेपर टॉवल बिछाई हुई प्लेट में निकाल लें। दूसरे बैच को भी इसी तरह फ्राई करें।

11) अब मक्के के आटे का मिश्रण तैयार करने के लिए एक छोटी कटोरी में मक्के का आटा लें।

12) 2 टेबल स्पून पानी डालकर गुठली रहित मिश्रण बना लें। इसे एक तरफ रख दें।

13) अब मध्यम आंच पर एक पैन में तिल का तेल गर्म करें। - गर्म होने पर बारीक कटा हुआ अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालें.

14) इन्हें 1 मिनट तक भूनें, लहसुन को ब्राउन न करें।

15) अब कटे हुए प्याज डालें।

16) मिक्स करें और पकाना जारी रखें।

17) इन्हें नरम और पारदर्शी या हल्का गुलाबी होने तक पकाएं। फिर से प्याज को ब्राउन न करें, बस उन्हें नरम कर लें।

18) अब केचप डालें।

19) सोया सॉस डालें

20) चिली सॉस और विनेगर डालें।

21) अच्छी तरह मिला लें।

22) अब मक्के के आटे का मिश्रण डालें।

23) मिक्स करें और इसे 2 मिनट के लिए या जब तक आपको सॉस अच्छी तरह गाढ़ा न हो जाए तब तक उबलने दें। सुनिश्चित करें कि यह पानीदार नहीं है। अब स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालें। आप लाल मिर्च फ्लेक्स भी डाल सकते हैं। अच्छी तरह मिलाएं।

24) अब तले हुए मंचूरियन बॉल्स डालें।

25) उन्हें टॉस करें और सभी बॉल्स को उस सॉस के साथ कोट करें।

26) अंत में हरा प्याज छिड़कें और तुरंत परोसें।

परोसने का सुझाव: भारतीय चीनी भोजन परोसते समय, इस वेज मंचूरियन ड्राई को स्टार्टर डिश के रूप में परोसें। कई लोग इसे हक्का नूडल्स या शेजवान नूडल्स के साथ साइड डिश के रूप में खाना पसंद करते हैं




Post a Comment

0Comments
Post a Comment (0)