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Whipped Coffee Recipe @iMirchi Kitchen

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व्हीप्ड कॉफी (Whipped Coffee)

व्हीप्ड कॉफी (Whipped Coffee), जिसे कोरियन डालगोना कॉफी के नाम से भी जाना जाता है, सुबह की कैफीन की लत पर एक स्वादिष्ट स्वादिष्ट ट्विस्ट है।


व्हीप्ड कॉफी, जिसे कोरियन डालगोना कॉफी के नाम से भी जाना जाता है, सुबह की कैफीन की लत पर एक स्वादिष्ट स्वादिष्ट ट्विस्ट है। यह एक फैंसी कॉफी शॉप की तरह है जो बिना खर्च या घर से बाहर यात्रा के कॉफी है। और इसे बनाने में उतना ही समय लगता है जितना एक बर्तन में कॉफी बनाने में लगता है ।

यह व्हीप्ड कॉफी नुस्खा पिछले कुछ हफ्तों में सभी गुस्से में है। यह एक प्रकार की कोरियाई कॉफी है जिसे डालगोना कॉफी के नाम से जाना जाता है। इसे हाल ही में एक वायरल टिकटॉक वीडियो के माध्यम से लोकप्रिय बनाया गया था जिसमें दिखाया गया था कि यह कितना सरल और स्वादिष्ट है। यह उन व्यंजनों में से एक है जो बनाने में बहुत आसान है, लेकिन वास्तव में फैंसी लगती है । यह एक कॉफी शॉप प्रकार का कॉफी पेय है जिसका आनंद हम घर पर ले सकते हैं!


व्हीप्ड कॉफी रेसिपी

व्हीप्ड कॉफी, जिसे कोरियन डालगोना कॉफी के नाम से भी जाना जाता है, सुबह की कैफीन की लत पर एक स्वादिष्ट स्वादिष्ट ट्विस्ट है। यह एक फैंसी कॉफी शॉप की तरह है जो बिना खर्च या घर से बाहर यात्रा के कॉफी है। और इसे बनाने में उतना ही समय लगता है जितना एक बर्तन में कॉफी बनाने में लगता है ।
तैयारी (Preparation) : 7 मिनट
खाना पकाना (Cooking) : 0 मिनट
कुल (Total) : 7 मिनट
सर्विंग्स (Survings) : 2 सर्विंग्स
पैदावार (Yield) : दो कप

Course: Drinks, ब्रेकफास्ट
Food/Recipe: Korean Recipes




व्हीप्ड कॉफी रेसिपी सामग्री

  • 3 बड़े चम्मच इंस्टेंट कॉफी
  • 3 बड़े चम्मच दानेदार चीनी
  • 3 बड़े चम्मच गरम पानी
  • 1 1/4 कप साबुत दूध
  • 1/2 चम्मच शुद्ध वेनिला अर्क


व्हीप्ड कॉफी बनाने की विधि

  • सामग्री इकट्ठा करो।
  • बड़े तरल मापने वाले कप में इंस्टेंट कॉफी, चीनी और गर्म या उबलता पानी डालें। लगभग 5 से 7 मिनट के लिए या जब तक मिश्रण पूरी तरह से फूला हुआ न हो जाए और रंग में हल्का न हो जाए, तब तक इलेक्ट्रिक हैंड मिक्सर या इमर्शन ब्लेंडर से व्हिप करें । हमने हैंड मिक्सर पर एक बीटर का इस्तेमाल किया ताकि यह मापने वाले कप में अच्छी तरह से फिट हो जाए। यदि आप जोड़ रहे हैं तो अंत में वेनिला में फेंटें।
  • दूध को दो गिलास में बांट लें और ऊपर से बर्फ डालें।
  • व्हीप्ड कॉफी को प्रत्येक गिलास के ऊपर विभाजित करें और तुरंत परोसें।

बहुत ही कम सप्ताह में, मैंने इस व्हीप्ड कॉफ़ी रेसिपी के बारे में बहुत कुछ पढ़ा है और इसके 5 चक्कर खुद बनाए हैं। मैं थोड़ा जुनूनी हूं और चाहता हूं कि हर कोई इसे तुरंत कर दे! इस सप्ताह बहुत अधिक कैफीनयुक्त होने के बाद, मैंने व्हीप्ड कॉफ़ी बनाने के सर्वोत्तम तरीकों और ध्यान देने योग्य चीज़ों के बारे में बहुत कुछ सीखा है। नीचे मेरी युक्तियां और अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न देखें ।

व्हीप्ड कॉफी क्या है?

व्हीप्ड कॉफी को डालगोना कॉफी के नाम से भी जाना जाता है और यह दक्षिण कोरिया में बहुत लोकप्रिय है । यह ग्रीस में भी आम है जहां इसे फ्रैपे कॉफी कहा जाता है और भारत में जहां इसे बीटन कॉफी कहा जाता है। हालांकि टिकटॉक से इसका ट्रेंडिंग नाम सिर्फ व्हीप्ड कॉफी है।

इसे बनाने के लिए, इंस्टेंट कॉफी, दानेदार चीनी और पानी को बराबर मात्रा में मिलाएं । मिश्रण तरल से सुपर गाढ़ा और मलाईदार हो जाएगा। फिर मिश्रण को अपनी पसंद के दूध के ऊपर चम्मच से डालें, चाहे वह आइस्ड हो या गर्म। और वह यह है - आसान सरल मलाईदार झागदार व्हीप्ड कॉफी!

आप व्हीप्ड कॉफी कैसे बनाते हैं?

इंस्टेंट कॉफी, चीनी और पानी के 1, 2 या 3 बड़े चम्मच से शुरू करें । बराबर भाग 1 बड़ा चम्मच 1 सर्विंग के लिए आदर्श है। लेकिन आप नुस्खा को दोगुना या तिगुना कर सकते हैं (जो मैंने वॉल्यूम के माध्यम से बनावट पर जोर देने के लिए नीचे किया था)। जब आप पहली बार इसे एक साथ मिलाते हैं तो यह इंस्टेंट कॉफी की एकाग्रता की तरह दिखेगा।



पकाने की विधि युक्तियाँ

  • हमने पाया कि आप इस रेसिपी को पहले से बनी कॉफी से नहीं बना सकते। यह सिर्फ सही चाबुक नहीं करेगा। हालाँकि आप डिकैफ़िनेटेड इंस्टेंट कॉफ़ी या इंस्टेंट एस्प्रेसो का उपयोग कर सकते हैं।
  • आप कॉफी को हैंड मिक्सर से व्हिप कर सकते हैं जैसे हमने इस्तेमाल किया या फ्रादर , स्टैंड मिक्सर, या इमर्सन ब्लेंडर। आप हाथ से व्हिस्क कर सकते हैं, लेकिन इसमें बहुत अधिक समय लगता है।
  • आपको यह सुनिश्चित करने की ज़रूरत है कि आप गर्म या उबलते पानी का उपयोग करें, ठंडा पानी एक ही परिणाम नहीं देगा।
  • आप इसे बिना चीनी के बना सकते हैं, लेकिन यह ज्यादा देर तक झागदार नहीं रहेगा। यह अपनी व्हीप्ड बनावट को बहुत जल्दी खो देगा।
  • आप विभिन्न प्रकार की चीनी जैसे ब्राउन शुगर या कच्ची चीनी का उपयोग कर सकते हैं।
  • तत्काल कॉफी के कुछ ब्रांड दूसरों की तुलना में बेहतर काम करते हैं और एक सख्त चाबुक का उत्पादन करेंगे।
  • अगर आपका हाथ मिक्सर को पांच मिनट तक पकड़ने का मन नहीं है, तो इस रेसिपी को डबल करें और इसे अपने स्टैंड मिक्सर के कटोरे में डालें। इसे चालू करें और जब तक आप अपने दिन के लिए तैयार हो जाएं, तब तक इसे कोड़े मारने दें। आप अतिरिक्त व्हिप को अगले दिन के लिए फ्रिज में रख सकते हैं। यह 24 घंटे के लिए अपने आकार और बनावट को बनाए रखेगा।

पकाने की विधि विविधताएं

  • वेनिला अर्क, पिसी हुई दालचीनी, या शीर्ष पर कारमेल सॉस की एक बूंदा बांदी जैसे विभिन्न स्वादों को जोड़ने का प्रयास करें।
  • अपनी पसंद के दूध को गर्म करके और ऊपर से व्हीप्ड कॉफी डालकर गरमागरम परोसें।

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