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Masala Jhinga Recipe in Hindi | @iMirchikitchen

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 मसाला झिंगा (Masala Jhinga)

मसाला झिंगा, भारत में गोवा राज्य का एक व्यंजन है, जो एक समृद्ध मसाला सॉस के साथ एक समुद्री भोजन है।
मसाला झिंगा

मसाला झिंगा एक भारतीय व्यंजन है जो कई भारतीयों के बीच पसंदीदा है। पकवान में जीरा, लहसुन, अदरक, हल्दी, लौंग, इलायची और मिर्च मिर्च जैसे मसालों के साथ प्याज और टमाटर सॉस में तला हुआ झींगा (या झींगा ) होता है। सॉस में अतिरिक्त मसाले और स्वाद के लिए कुछ कटी हुई हरी मिर्च भी हैं।

इस व्यंजन की सामग्री इस बात पर निर्भर करती है कि इसे कहाँ बनाया गया है, लेकिन इसमें आमतौर पर झींगा या झींगे, प्याज, टमाटर, लहसुन, अदरक, नमक और जीरा शामिल हैं।


मसाला झिंगा रेसिपी

मसाला झिंगा, भारत में गोवा राज्य का एक व्यंजन है, जो एक समृद्ध मसाला सॉस के साथ एक समुद्री भोजन है।
तैयारी का समय 15 मिनट
पकाने का समय 15 मिनट
कुल समय 30 मिनट

Course: मेन कोर्स, साइड डिश
Food/Recipe: गोअन, भारतीय
Keyword: मसाला झींगा

मसाला झिंगा के लिए सामग्री

  • 250 ग्राम झींगा
  • 1 1/2 से 2 टेबल स्पून तेल
  • सूखी लाल मिर्च टूटी हुई
  • 1/4 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/4 छोटा चम्मच सरसों के बीज
  • प्याज बारीक कटा या कद्दूकस किया हुआ
  • टमाटर कटा हुआ
  • एक चुटकी हल्दी पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 3/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • स्वादानुसार नमक
  • आवश्यकता अनुसार पानी


मसाला झिंगा बनाने की विधि

  • झींगा के सिर और पूंछ हटा दें।
  • फिर चिंराट को छीलकर अलग कर लें।
  • एक नॉन स्टिक पैन में मध्यम आंच पर तेल गरम करें।
  • सूखी लाल मिर्च, राई, जीरा डालें और 10 सेकंड के लिए भूनें।
  • प्याज़ डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
  • कटे हुए टमाटर डालें और पैन को ढक दें।
  • टमाटर के नरम और मैश होने तक पकाएं।
  • समय-समय पर हिलाते रहें ताकि यह कड़ाही में चिपके नहीं।
  • लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक डालें।
  • अच्छी तरह मिलाएँ और 3 से 4 मिनट तक पकाएँ।
  • झींगे डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  • पर्याप्त पानी डालें और तब तक पकाएं जब तक कि झींगा कर्ल न हो जाए और अपारदर्शी न हो जाए।
  • आंच बंद कर दें।
  • नान, चावल या रोटियों के साइड डिश के रूप में परोसें।

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