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मसालेदार पनीर क्यूब्स! भारतीय पनीर / पनीर को अदरक-लहसुन, मसालों और करी पत्ते के साथ शैलो फ्राई किया जाता है। यह पनीर फ्राई एक आसान और स्वादिष्ट क्षुधावर्धक है जिसे सप्ताह के दिनों में घर पर और पार्टियों या किसी भी अवसर पर बनाया जा सकता है।


  • खाना पकाने के समय 10 मिनट
  • तैयारी का समय मिनट
  • कुल समय 15 मिनट

सामग्री

पनीर (भारतीय पनीर)
200 ग्राम
वनस्पति तेल (सूरजमुखी का तेल)
करी पत्ते
2 टहनी
मैरिनेशन
हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच
मिर्च पाउडर
1 बड़ा चम्मच
गोल मिर्च का पाउडर
1/2 छोटा चम्मच
गरम मसाला
1/2 छोटा चम्मच
लहसुन का पेस्ट
एक चम्मच
अदरक का पेस्ट
1/2 छोटा चम्मच
नींबू का रस
एक चम्मच
नमक



Step by Step

  1. पनीर को छोटे एकसमान 1" क्यूब्स में काटें। मैरिनेशन के तहत सूचीबद्ध सामग्री के साथ 15 - 20 मिनट के लिए मैरीनेट करें।
  2. भारतीय पनीर / पनीर को अदरक-लहसुन, मसालों और करी पत्ते के साथ शैलो फ्राई किया जाता है।  यह पनीर फ्राई किसी भी अवसर के लिए एक आसान और स्वादिष्ट ऐपेटाइज़र है।भारतीय पनीर / पनीर को अदरक-लहसुन, मसालों और करी पत्ते के साथ शैलो फ्राई किया जाता है।  यह पनीर फ्राई किसी भी अवसर के लिए एक आसान और स्वादिष्ट ऐपेटाइज़र है।
  3. एक मोटे तले की कढ़ाई में तेल गरम करें। मैरीनेट किया हुआ पनीर बैचों में डालें। हर बैच में पनीर के साथ करी पत्ते डालें। मध्यम आंच पर मसाले के भुनने तक शैलो फ्राई करें और पनीर सुनहरे रंग का हो जाए। पनीर के सभी तरफ सुनहरा भूरा होने तक पकाते रहें। ज़्यादा मत करो। यह कठिन हो जाएगा।
  4. भारतीय पनीर / पनीर को अदरक-लहसुन, मसालों और करी पत्ते के साथ शैलो फ्राई किया जाता है।  यह पनीर फ्राई किसी भी अवसर के लिए एक आसान और स्वादिष्ट ऐपेटाइज़र है।गरमागरम सर्व करें। आनंद लें 🙂
  5. भारतीय पनीर / पनीर को अदरक-लहसुन, मसालों और करी पत्ते के साथ शैलो फ्राई किया जाता है।  यह पनीर फ्राई किसी भी अवसर के लिए एक आसान और स्वादिष्ट ऐपेटाइज़र है।


टिप्पणियाँ

  • सुनिश्चित करें कि पनीर के टुकड़े समान रूप से कटे हुए हैं।
  • मैं हमेशा नमक को समायोजित करने के लिए पनीर के एक टुकड़े को तलना शुरू करता हूं और फिर बैचों में तलना शुरू करता हूं।
  • सुनिश्चित करें कि पनीर के टुकड़े ज्यादा न पकें। यह कठिन बना देता है।

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