एक प्लेट में पापड़ी

14. पापड़ी के ऊपर उबले हुए आलू और उबले चने डालें। इस स्तर पर, आप कुछ बारीक कटे हुए प्याज और टमाटर भी डाल सकते हैं। प्याज चाट पापड़ी में एक स्वादिष्ट क्रंच डालते हैं जबकि टमाटर एक मीठा खट्टा स्वाद डालते हैं।

एक प्लेट में आलू और छोले

15. अच्छी मात्रा में ताज़ा फेंटा हुआ दही डालें।

फेंटा हुआ दही, आलू और छोले

16. 1 से 2 टेबल स्पून हरी पुदीना धनिया की चटनी, 2 से 3 टेबल स्पून इमली की मीठी चटनी और 1 से 2 टी स्पून तीखी लाल मिर्च लहसुन की चटनी डालें।

युक्ति: अपने पसंदीदा स्वाद के आधार पर प्रत्येक चटनी को कम या अधिक जोड़ने के लिए स्वतंत्र महसूस करें।

17. कुछ चुटकी पिसा हुआ मसाला पाउडर जैसे चाट मसाला, भुना जीरा पाउडर और वैकल्पिक रूप से कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर छिड़कें। फिर इसमें कुछ चुटकी काला नमक या साधारण नमक मिलाएं।

18. सुंदर रंग और स्वादिष्ट बनावट जोड़ने के लिए पापड़ी चाट को कटा हरा धनिया और अनार के दानों से गार्निश करें। अगर आपके पास अनार नहीं है तो उन्हें छोड़ दें।

19. कुछ रंग और कुरकुरापन के लिए सेव डालने का विकल्प चुनें।

20. पापड़ी चाट कुरकुरी रहे इसके लिए तुरंत परोसें। अगर पापड़ी चाट को ज्यादा देर तक छोड़ दिया जाए तो यह गीली हो सकती है।

इस तरह आप अपने परिवार या दोस्तों के लिए पापड़ी चाट बना सकते हैं। या विभिन्न चाट तत्वों को अलग-अलग कटोरे में भरकर खाने की मेज पर रखें - ताकि लोग इकट्ठा हो सकें और अपने लिए पापड़ी चाट बना सकें।