घर का बना गर्म चॉकलेट पकाने की विधि
हॉट चॉकलेट रेसिपी:
होममेड एप्पल साइडर की तरह , यह हॉट चॉकलेट रेसिपी ठंडे महीनों के दौरान पसंदीदा है। यह सबसे आसान रेसिपी है और स्टोव पर बस कुछ ही मिनट लगते हैं। गर्म कोको के अपने गर्म मग का आनंद लें, परम आरामदायक पेय जो हर किसी को पसंद आएगा!
हॉट चॉकलेट के लिए सामग्री:
क्लासिक हॉट चॉकलेट मिक्स के लिए सिर्फ 5 सामग्रियों की जरूरत होती है।
- कोको पाउडर - सुनिश्चित करें कि यह मीठा नहीं है
- चीनी - अपनी मनचाही मिठास में दानेदार चीनी मिलाएं
- चॉकलेट - एक समृद्ध चॉकलेट स्वाद के लिए सेमीस्वीट या बिटरस्वीट चॉकलेट चिप्स, चंक्स या शेविंग में पिघलाएं
- दूध - हम अधिक मलाईदार स्थिरता के लिए पूरे दूध का उपयोग करते हैं और इसमें स्किम दूध की तुलना में चॉकलेट बेहतर होता है।
- वनीला एक्सट्रेक्ट - बेहतरीन स्वाद के लिए होममेड वनीला का इस्तेमाल करें
हॉट चॉकलेट कैसे बनाएं:
- एक सॉस पैन में, चीनी और कोको पाउडर को मिलाकर फेंट लें। दूध, चॉकलेट के टुकड़े और वेनिला डालें।
- भाप बनने तक मध्यम आंच पर रखें, चॉकलेट को जलने से बचाने के लिए लगातार चलाते रहें।
- वांछित सर्विंग तापमान पर ठंडा करें और अपने पसंदीदा टॉपिंग के साथ परोसें।
प्रो टिप: कोको और चॉकलेट बर्तन के तल पर बैठ सकते हैं। अपने घर के गर्म कोको को मध्यम आँच पर पकाकर और लगातार हिलाते हुए जलाने से बचें।
सामान्य प्रश्न:
चूँकि बिना चीनी वाले कोको पाउडर में स्वाभाविक रूप से कैफीन होता है, गर्म कोको में कुछ कैफीन होता है जो आपको थोड़ा ऊर्जा प्रदान कर सकता है। एक सर्विंग में लगभग 12 मिलीग्राम कैफीन होता है। संदर्भ के लिए, एक कप ब्लैक कॉफी में 95 मिलीग्राम कैफीन होता है और काली चाय में 25-50 मिलीग्राम कैफीन हो सकता है।
मैक्सिकन हॉट चॉकलेट बनाने के लिए, आपको अतिरिक्त मसालों की आवश्यकता है: 1/2 टीस्पून पिसी हुई दालचीनी, 1/8 टीस्पून पिसी हुई जायफल, और एक चुटकी लाल मिर्च। साथ ही खट्टी-मीठी चॉकलेट का भी इस्तेमाल करें।
यदि आप पहले से बने कोको मिश्रण का उपयोग कर रहे हैं तो आप कोको और चीनी को छोड़ सकते हैं। मैं पैकेज निर्देशों के अनुसार 4 पैकेट या 4 सर्विंग्स का उपयोग करने का सुझाव दूंगा।